发规处联合精神卫生与心理学院党支部参观渡江战役总前委旧址

发布人:孙斐  发布时间:2021-06-09   浏览次数:1422

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育入脑入心见行动,6月8日上午,发展规划处党支部联合精神卫生与心理科学学院教工党支部共赴肥东县瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆开展学党史红色实践教育活动。

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,在中共中央、中央军委的统一部署下,驻肥东县瑶岗村的渡江战役总前委指挥人民解放军百万大军南渡长江天堑,一举粉碎了国民党陆海空三军联合组成的长江防线。渡江战役的胜利,为人民解放军进一步解放全中国奠定了胜利的基础,在中国革命的史册上留下了光辉的一页。

两个党支部全体党员在渡江战役总前委旧址前重温党的誓词,随后参观了渡江战役总前委以及华东局、参谋处、机要处、秘书处等旧址场馆,重温了属于那个年代的宝贵记忆。

本次红色实践教育活动用党的奋斗历程鼓舞斗志、明确方向,教育引导广大教职工党员提高思想认识和政治站位。我们要铭记渡江精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设高水平医科大学而努力奋斗。