发规处党支部专题研讨医学教育创新发展

发布人:孙斐  发布时间:2020-10-23   浏览次数:1376

9月25日上午,发展规划处党支部开展医学教育创新发展专题研讨。

支部书记邱志海带领全体党员学习了《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》。

他指出,面对疫情提出的新挑战、实施健康中国战略的新任务、世界医学发展的新要求,我们要认真研读文件精神和要求,明确我校医学教育中存在的问题,以落实立德树人为根本任务,以服务需求为导向,以新医科建设为抓手,着力创新体制机制,分类培养研究型、复合型和应用型人才,全面提高人才培养质量。

他要求支部党员要以新理念谋划医学发展,结合本职工作,优化学科专业结构,将“大健康”理念和新科技革命融入人才培养中,推进医学与多学科深度交叉融合,进一步促进学校学科和专业建设创新发展。

支部党员们表示,要深入领会文件精神并贯彻落实,努力推进学校医学教育改革创新发展,通过政产学研用一体化发展,加大医学及相关学科建设布局和支持力度,提升我校学科建设水平和人才培养质量。

发规处支部全体党员参加专题研讨。