我校神经科学与行为学学科首次进入ESI全球排名前1%
       
 
 
   
 
我校神经科学与行为学学科首次进入ESI全球排名前1%
发布人:孙斐  发布时间:2020-09-16   浏览次数:10

  9月10日,美国ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)数据库公布最新数据,我校神经科学与行为学(Neuroscience & Behavior)首次跻身ESI全球排名前1%。该学科成为我校继临床医学、药理学与毒理学、分子生物学与遗传学、生物与生物化学、免疫学后,第6个跻身ESI全球排名前1%的学科。


   统计数据显示,在本期ESI数据统计区间内,我校共入选SCI/SSCI论文10008篇,总被引频次109800次,篇均被引频次10.97,入选高水平论文69篇(较上期增加8篇),热点论文3篇(临床医学、免疫学、精神病学/心理学各1篇)。神经科学与行为学排名ESI全球前1%的机构数共935个,我校排名第929位,该学科共发表SCI/SSCI论文605篇,总被引频次6610次,篇均被引用10.93次。数据反映了我校神经科学与行为科学学科建设已经步入良性发展期,科研实力和学术影响力显著提高。这是我校学科发展取得的新突破,也是实施学科建设工程的新成果。

    本期全球共有6745所研究机构进入世界1%,比上一期增加133个;我校国际排名为1277位,比上期提升9位,位列安徽省省属高校首位,全年世界排名提升了98位(2019年9月国际排名1375位),进步显著。

    据悉,ESI是基于SCI/SSCI所收录文献记录而建立的计量分析数据库,对近十年内全球所有大学及科研机构的SCI/SSCI论文及引用情况等进行统计比较,按“总引用次数”排列在前1%的学科方可进入ESI学科排行,排名数据每2个月更新1次,ESI是当今普遍用以衡量高等院校和科研机构国际学术水平及影响的重要指标之一。(图书馆 发展规划处)