我校2014年在职临床博士医学外语考试成绩优秀
       
 
 
   
 
我校2014年在职临床博士医学外语考试成绩优秀
发布人:孙斐  发布时间:2014-04-17   浏览次数:8004

日前,2014年全国医学博士外语统一考试成绩陆续公布,我校在职申请临床医学博士专业学位考生成绩优秀。在3月8日的考试中,我校在职临床医学博士班213人参加考试,其中108人成绩达到了国家规定的合格分数线(成绩≥300分),通过率50.7%,在同类院校中处于领先水平。

学校高度重视在职申博专业学位教育各项工作,从加强管理入手,将质量意识贯穿于工作始终。课程学习上,学位办加强教学监控与管理,提升教学质量,密切与授课教师、学生的沟通。开学伊始,即对学生严明纪律要求,敢抓敢管。强化授课教师责任意识,努力营造良好的学习氛围,整个班级积极进取,形成了良好的学风、班风。临床考核和学位论文工作方面,学校认真贯彻执行国务院学位委员会和教育部有关文件精神,加强临床考核和学位论文全过程管理,不断优工作流程,完善学位论文送审制度,开展集中临床技能考核和论文答辩制度;注重导师培训,强化导师责任意识,树立全面质量管理理念,推动我校学位与研究生教育质量全面提升。此次考试成绩的获得是各方面共同努力的理想结果,再次体现了学校高质量的教学水平、严谨扎实的学风考纪和规范有效的管理风范,进一步彰显学校的办学实力,成绩合格的同学将进入下一步临床轮转阶段和学位论文工作阶段。

据悉,全国医学博士外语统一考试是根据国务院学位委员会颁发的《临床医学专业学位试行办法》和《口腔医学专业学位试行办法》,并为医学博士研究生招生单位提供服务而设置的考试。考试目的在于科学、客观、公正地测试考生掌握和运用外语的实际能力。凡申请在职医学博士专业学位的考生,必须参加此项考试,并且要求考试成绩合格,由国家医学考试中心给院校统一印发成绩册,有效期为3年。