我校召开2013年学位评定委员会第一次会议
       
 
 
   
 
我校召开2013年学位评定委员会第一次会议
发布人:孙斐  发布时间:2013-06-28   浏览次数:3224

 

 

  6月26日下午,校学位评定委员会在图书馆一楼会议室召开2013年度第一次全体会议。学位评定委员会主任委员、校长张学军主持了会议。本次会议共批准授予35人博士学位,986人硕士学位。同时学位委员会批准了64人科学学位博导资格,136人临床医学博士专业学位导师资格, 860人科学学位硕导资格和738人临床医学硕士专业学位导师资格。

   张学军指出,本次授予学位的学生共发表SCI论文150多篇,影响因子大于10的11篇,其中最高影响因子35.532。经过5年和10年的纵向比较,我校的学位授予、导师队伍和培养单位数量成倍增长,我校已步入快速发展轨道,科研实力呈跃升之势。但是与国内部属院校和其他医科大学相比仍有一定的差距。张学军强调,要把提高研究生培养质量作为中心任务,切实加强科学研究和研究生教育工作,促进我校科技工作再上新台阶。适时提高研究生导师课题和论文要求,今后,凡未发表SCI论文的,均不再招收科学硕士。全校必须统一思想,切实把人才工作摆在学校改革和发展的突出位置,加强与国内外知名高校的交流,促进中青年教师的更快更好成长。张学军希望,各位学位委员作为学科带头人和单位主要负责人,要带领团队和本单位全体人员积极进取,开拓创新,为学校的建设与发展和学位与研究生教育工作做出更大的贡献。

   会上,学位办分别汇报了2013年申请博士、硕士学位的人员情况,导师资格认定和新增导师情况。教务处对2013年学士学位授予情况做了汇报。经过认真讨论、审核,到会委员分别就每项议题进行了表决。最后会议还讨论通过了学位办提交的《安徽医科大学关于在职临床医师申请临床医学博士专业学位有关问题的说明》。