我校2013年在职临床博士医学外语考试通过人数创新高
       
 
 
   
 
我校2013年在职临床博士医学外语考试通过人数创新高
发布人:孙斐  发布时间:2013-04-16   浏览次数:1121

 

     日前,2013年全国医学博士外语统一考试成绩陆续公布,我校在职临床医学博士研究生课程进修班考生又创辉煌。在3月9日的考试中,我校在职临床医学博士班261人参加考试,其中124人成绩达到了国家规定的合格分数线(成绩≥300分),创下三年来在职临床博士医学考试通过人数历史新高,通过率47.5%,在同类院校中处于领先水平。
    学校高度重视研究生课程进修班各项工作,教学和管理过程中给予大力支持。学位办加强教学监控与管理,在教学质量提高方面狠下功夫,从入学开始,便加强学生思想教育,为学生解疑答惑,同时严明纪律要求。注重加强与授课老师的沟通,强化授课教师责任意识,要求教师在日常的教学中就加强对学生的指导。加强班级管理,深入了解学生,努力营造良好的学习氛围,积极为学生学习能力的提高创造条件,在整个班级内形成了良好的学风、班风。大考来临前,专门组织外语系教师进行英语集训,收到良好效果。整个教学过程中,外语系教师认真投入,充分备课,细心钻研教材和大纲,学生积极配合,认真备考。此次成绩的获得是各方面共同努力的结果,再次检验了学校高质量的教学水平、严谨扎实的学风考纪和规范有效的管理风范,进一步彰显学校的办学实力。

    据悉,全国医学博士外语统一考试是根据国务院学位委员会颁发的《临床医学专业学位试行办法》和《口腔医学专业学位试行办法》,并为医学博士研究生招生单位提供服务而设置的考试。考试目的在于科学、客观、公正地测试考生掌握和运用外语的实际能力。凡申请在职医学博士专业学位的考生,必须参加此项考试,并且要求考试成绩合格,由国家医学考试中心给院校统一印发成绩册,有效期为3年。