学校首批“青年拔尖人才支持计划”开题汇报
       
 
 
   
 
学校首批“青年拔尖人才支持计划”开题汇报
发布人:孙斐  发布时间:2012-07-10   浏览次数:486

 7月9日上午,学校举行首批校“青年拔尖人才支持计划”资助人选开题报告会,常务副校长江敏出席并作重要讲话。

  
  江敏就学校启动实施首批“青年拔尖人才支持计划”提出三点意见:一要充分认识青年拔尖人才选拔培养的重要意义,依托人才支持计划,在全校范围内重点支持培养一批优秀青年人才,激励优秀拔尖人才脱颖而出,迅速形成、稳定一支“教学科研型”的青年骨干教师队伍;二要大力推进人才培养模式改革,探索人才培养的有效途径,逐步建立有利于拔尖创新人才脱颖而出的长效机制;三是希望获得资助的五位青年教师,认真汇报项目实施计划,虚心听取专家们的意见和建议,充分用好学校提供的项目支持,以严谨求实的科学态度,不断提高教学科研能力,努力做全面发展的优秀青年教育工作者。
  
  报告会为广大青年教师与教授名师提供了很好的交流学习平台,五位获资助的青年教师从项目的研究内容、研究目标、实施方案等方面做了全面汇报,与会专家同青年教师就拟开展的项目进行了深入探讨和交流,不仅为项目的启动实施提出了宝贵意见,也为青年学者今后的科学研究开阔了思路。
  
        据悉,校“青年拔尖人才支持计划”采取以项目带动人才培养,培养周期为4年,每个项目资助总额最高可达20万,首批获选教师开题报告结束后,将正式转入启动实施阶段。